2+2海外大学本科项目

   项目特色

1.严格管理

三位一体管理制度,由辅导员、学业班主任、升学指导老师共同管理,记录并指导学生学习规划;并通过“家校通”平台,及时反馈学生在校情况,确保学生学习和生活安全,同时锻炼学生自主生活、自我约束、自我发展的能力。

2.升学服务

专业的一对一升学指导老师为学生提供全面的海外院校介绍、出国行前培训、留学签证申请等服务。根据学生的不同情况,制定出适合学生的留学规划,力争做到不同层次成绩的学生都能匹配相对应的海外合作高校,完成海外求学。

3.学习指导

配备经验丰富、专业的助教和学业指导老师,结合学生特点,制定个性化学习计划,实施针对性训练。为有需求的学生特别开设语言强化课程,为基础薄弱的学生强化英语基础。

4.后续服务

为赴国外学生提供接机、住宿安排、报到注册、学习跟踪、硕士申请、签证延期、就业推荐、技术移民等诸多后续服务。

5.国际交流

国外合作大学教授专家不定期来访,与学生近距离接触交流,带给学生精彩的讲座,使学生全面了解国外大学生活和学习情况。

6.学生活动

学生不仅可以参加学校的各类学生社团、文体活动和学术讲座,学院还会组织学生与国外留学生的交流、公益活动、球类比赛、运动会、新年晚会等丰富多彩的课余活动。

   项目模式


2+2

第一学年:学生将在华工完成以外语语言应用能力提升及强化为主的课程,同时修读部分公共基础课程。

第二学年:学生将进一步加强外语的实际运用能力,以及修读获国外合作大学豁免学分的专业基础课程。

学生在华工修完2年规定的课程, 成绩合格且语言考试达到国外对接高校要求后,进入美国、加拿大、英国、澳大利亚等国外合作院校继续学习2-3年。学生完成国外课程和修满学分后,由国外合作院校授予学士学位,可在此基础上继续深造,攻读国内外硕士学位。