延世大学

大学简介

延世大学(연세대학교Yonsei University)位于韩国首尔,创建于1885年,是韩国历史最为悠久的大学之一,是一所以基督教精神建立的世界一流顶尖研究型综合大学。延世大学的前身是延禧大学和世博兰斯医科大学,“延世”则是从两校各取一字结合而成。世博兰斯医科大学的历史可追溯到韩国第一所西式医院广惠院,延禧大学是韩国历史上最早建立的现代大学之一,1957两校正式合并为今天的延世大学。

延世大学与首尔大学(Seoul National University)和高丽大学(Korea University)并称为韩国大学的一片天(S.K.Y.),位列SKY2位。

延世大学拥有首尔新村、原州MIRAE、仁川松岛三个校区。因入学竞争极为激烈,是韩国大学入学考试成绩排名前百分之一学生才能进入的大学,并且有每年韩国最负盛名的延高战。



学校优势

延世大学在国际口碑与声望极高,位列2019THE世界大学排名(商业、创新、基础设施、专利)世界第一(在韩国历史上,权威世界大学排行榜中,第一个取得世界第一的大学);2018社会责任指数第1位,2019CWUR韩国综合大学排名第2位, 2020QS亚洲大学排名中位列22位,2020 QS世界大学排名第104位 。与国内上海交通大学等重点名校同等级别。


主要院系

工商管理学院、商经学院、医学院、全球可持续发展学院、保健科学学院、人文艺术学院、全球化人才学部、东亚国际学部、国际精英学部(韩国文化·经营)等。其中特色专业与方向:经营系,经济系,新闻媒体,生命工学,电脑科技,电机电子工学。